西藏牦牛博物馆18日恢复开馆

张雪芳

2017年04月14日10:32  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:西藏牦牛博物馆18日恢复开馆

  自从西藏牦牛博物馆自2016年10月中旬闭馆,赴首都博物馆举办“牦牛走进北京——高原牦牛文化展”圆满结束。昨日,西藏牦牛博物馆称,该馆将于2017年4月18日重新开放。

6.jpg

2.jpg

  据了解,西藏牦牛博物馆占地面积8000多平方米、开馆近3年、总投资1.3亿元,包括感恩厅、探秘牦牛、相生相伴、灵美牦牛四大主题展厅,旨在从自然与科学的牦牛、历史与人文的牦牛、精神与艺术的牦牛三个层面,多角度、深层次介绍牦牛的起源、驯化、牦牛与西藏人民共同创造的西藏文化以及艺术作品里的牦牛文化。

8.jpg

3.jpg

  “西藏牦牛博物馆是以牦牛和牦牛文化为专题的人类学博物馆,是国家非营利的永久性机构,对公众开放,为社会发展提供服务,以学习、教育、娱乐为目的。所以参观无需购票。”西藏牦牛博物馆相关负责人介绍,从4月18日起,该馆每日开放时间为10:00至17:30;每周一闭馆,周末正常开放。

)V_E($]W]3A[KR7VI9_V_D8.png

4.jpg

  在此,西藏牦牛博物馆工作人员提醒广大参观者,该博物馆的所有展厅免费向公众开放;酗酒者、衣冠不整者以及无行为能力或限制行为能力者无监护人陪伴的,谢绝入馆;请自觉接受安检,严禁将易燃易爆、管制械具等危险品带入馆内;参观前请将随身包裹寄存,贵重物品自行保管;展厅内请勿摄像;拍照时请勿使用闪光灯及三角架;爱护并正确使用公共设施,请勿触摸文物及展品;自觉维护环境卫生,请勿丢弃杂物,请勿在馆内吸烟。

(责编:吴雨仁、余海洲)