一起走近西藏三大圣湖

2017年04月12日09:58  来源:中国西藏网
 
原标题:一起走近西藏三大圣湖

  天气转暖,很多人已经开始规划去西藏旅游的行程了。说到去西藏,怎么能错过拥有天堂般美景的三大圣湖呢?西藏三大圣湖是指玛旁雍错、羊卓雍错和纳木错。“错”在藏语里是“湖”的意思。让我们先通过图片来领略一下圣湖的绝美风光吧!玛旁雍错位于西藏阿里地区普兰县境内,湖面海拔4588米,是世界上最高的淡水湖,总面积412平方公里。

  玛旁雍错,藏语意为“永恒不败的碧玉湖”。佛教徒认为,玛旁雍错是最圣洁的湖,湖中圣水可以清洁人心中的烦恼和孽障。

  玛旁雍错位于佛教“神山”冈仁波齐峰之南,这里自古以来就是佛教信徒的“世界中心”。

  玛旁雍错是佛教、印度教、苯教所有圣地中最古老、最神圣的地方,她是心灵中尽善尽美的湖,是这个宇宙中真正的天堂。(图片来自中国西藏网)

(责编:吴雨仁、余海洲)