备战全运会 西藏本月23日将在南昌参加预选赛

2017年04月10日12:37  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨4月10日电(吴雨仁)记者从拉萨净土男篮俱乐部获悉,根据全运会的赛程安排,西藏将参加4月23日在江西南昌举行的预选赛。本届全运会男篮预赛中,男子成年组分为湖南郴州、江西南昌、宁夏中宁3个赛区,比赛时间为4月23日至29日。

       据了解,本届全运会篮球成年组比赛规则有所调整,为了给更多年轻球员表现的机会,要求每支球队的名单中至少有5名“95后”球员,比赛中也要至少保持2名“95后”球员在场,按照上述要求,球队由10名藏族球员和3名国内球员组成。

       “由于代表省(区)参赛,再加上赛制要求每支球队要有5名‘95后’,所以俱乐部选拔的球员多是以藏族年轻球员为主,其中大部分球员之前都没有进行过系统性的训练,技战术就更谈不上了。”球队主教练陈丰说,拉萨净土男篮首次代表西藏参加篮球成年组项目,从去年10月份开始球队就已经进入紧张训练中。

       “考虑到年轻球员多,大赛经验少,所以今年2月底在四川温江金强训练完后球队就直接来到合肥和NBL(全国男子篮球联赛)老牌劲旅安徽文一一起训练。”拉萨净土男篮负责人次旦多吉告诉记者,一方面他们也是代表安徽参加全运会比赛,所以在软硬件上都能与之共享;另一方面,他们今年教练团队聘请了前国家男篮主教练宫鲁鸣,也是想让宫教练多给球队指导一下。经过近半年的集训,球员的水平都有了大幅度的提高。

(责编:吴雨仁、余海洲)