内地名校“组团式”教育援藏教师在林芝交流经验

2017年04月07日11:54  来源:中国西藏网
 
原标题:内地名校“组团式”教育援藏教师在林芝交流经验

  2016年,“组团式”教育援藏开启了教育领域援藏的新模式。一年过去了,援藏老师们积累了什么工作经验,碰到哪些实际困难呢?4月2日,林芝市第二高级中学举办了一场援藏教师工作经验交流会。来自拉萨中学和林芝二高的援藏教师们坐到一起,热烈探讨一年来参加“组团式”教育援藏工作的心得体会。

  这次活动由参加“组团式”教育援藏的林芝二中团队主办。在拉萨中学的援藏教师团队一行15人,从拉萨来到林芝二高参加交流活动。这次活动的宗旨是为深入贯彻中央关于对口支援西藏教育工作的决策精神,全面落实西藏自治区《关于深入扎实推进组团式教育人才援藏工作的实施意见》精神,以《组团式教育人才援藏工作的“十条具体工作意见”》为指导,加强援藏团队内部融合、援藏团队与受援学校的融合,以及受援学校援藏团队之间的交流。

  两个团队的领队在会上回顾各自近一年来教育援藏工作经验体会:拉萨中学舒大军副校长首先回顾了他们团队进入西藏拉萨中学后的工作经历;林芝二高的罗宗勇副校长则以《预见,方能遇见》为题分享了在藏一年的教学生活故事。

  这两支教育援藏团队的教师们结合自己的工作实践充分讨论交流经验,各抒己见,发现了一些在教育援藏工作中遇到的共同困惑和难点,并集体探讨解决方法。最后,大家纷纷表示,决心要脚踏实地地把“组团式”教育援藏工作做得更接地气,更有成效,圆满完成教育援藏任务。

  活动由罗宗勇做总结,他表示,通过分享不同团队的援藏经验,大家相互学习、取长补短,进一步理清了教育援藏的工作思路,改进和增强了教育援藏工作的实效性和针对性,有利于提升组团式教育援藏的工作成效。接下来,林芝二中还会定期开展教育援藏工作的经验和学术等交流活动。(中国西藏网 文/胡英)

(责编:吴雨仁、余海洲)