西藏网民诉教师住房紧张 官方:将建周转房

2017年04月05日10:46  来源:人民网-地方领导
 
原标题:西藏网民诉教师住房紧张 官方:将建周转房

  人民网北京4月5日电 (记者杨伊)日前,西藏各地对网民给自治区党委书记的一批留言作出回应,涉及住房、就业等多个方面。其中,有网民称,昌都市初级中学教师住房紧张,造成教师生活不便。对此,昌都市委办公室在回复中表示,为进一步解决昌都市直属学校教师住房紧张问题,昌都市委市政府在“十三五”援藏规划中安排资金,拟于2017年建设昌都市区学校周转房272套,切实解决昌都市区所有学校教师住房紧张问题。

  【网民留言】

  我们昌都市初级中学教师公寓楼建在几十里外的郊区昂曲花园,有170多个教师住户,这对教师的生活、交通极不方便,影响教育教学,全校老师对此意见很大,同时也给昌都市委反映过问题,但是局领导和市委常委迟迟没有答复,恳请吴书记尽快解决老师们的后顾之忧!

  答复意见:

  网民,您好!关于“昌都市初级中学教师住房问题的反映”一事,现由昌都市委办公室答复如下: 昌都市委、市政府历来高度重视教育,优先发展教育,一直关心教师住房问题,积极采取多种措施解决教职工住房紧张问题。2015年,在全市干部职工住房极其紧张的情况下,在昂曲花园(距市初级中学5公里)为我市教师解决了156套住房,其中初级中学96套;另外,针对教师交通不便的问题,为确保学校教育教学工作正常开展,方便教职工出行,市教育局(体育局)协调对口援助单位,筹措资金购置了1辆25座东风牌客车用于接送教师。 为进一步解决昌都市直属学校教师住房紧张问题,市委市政府在“十三五”援藏规划中安排资金,拟于2017年建设昌都市区学校周转房272套,切实解决昌都市区所有学校教师住房紧张问题。 感谢您提出的意见建议,我们将认真对待,采取切实措施予以改进。

  其他网民留言及回复选登如下:

  【网民留言】

  最近林芝市交警支队大厅,每天都爆满了人,那么多人是干什么的呢?都是查违章的,在大厅内的98%的人都是在短短的十天内扣了十几分,受罚上千元的人,很多市民对此事不满,你要扣钱,扣分都可以,但能否把所有的线重新画好,清清楚楚的,现画有的线是虚线还是什么线?根本就看不清楚,甚至有些红绿灯? 是亮还是没亮也不清楚(比如文工团和妇幼保健院中间的红绿灯)更何况有些红绿灯根本不显示数字,所有的这些问题能否重新整治好,再来实施,这件事,恳请有关部门能够重视

  答复意见:

  网民,您好!关于您反映的“恳请有关部门能够重视”一事,现由林芝市委办公室答复如下: 目前,市交警支队已全部完成八一城区交通标识标线的重新施划,并对八一城区所有路口信号灯进行排查,确保信号灯系统运行正常。对之前确因交通安全标识标线不清、红绿灯故障、道路施工等引起的交通违法行为,将不予采集、处罚。

  【网民留言】

  吴书记,您好,我是河南的一名教师,我想去林芝市教学,请问可以参加林芝市的教师招聘吗?因为男朋友在西藏,所以不想两地分居,但我的户口并没有迁过来,外地户口能考试吗?

       答复意见:

       网民,您好!关于您反映的“外地户口能否参加林芝市教师招聘”一事,现由林芝市委办公室答复如下: 按照干部管理权限,林芝市教体局目前开展的在职教师“公开招考”,只针对在职在编教师。符合我市教师“公开招考”条件的区外教师可以参加我市教师“公开招考”,申请调入我市教育系统。 具体事宜,可直接拨打林芝市教体局电话(0894-5822834)咨询。

(责编:吴雨仁、余海洲)