林芝市公安局驻墨脱县贡日村工作队:真情传递温暖

史金茹

2017年03月22日10:00  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:林芝市公安局驻墨脱县贡日村工作队:真情传递温暖

  日前,一场悄无声息的爱心捐款行动正在朋友圈里默默地进行着……

  原来,就在大家准备欢欢喜喜过大年的时候,墨脱县贡日村村民陈建的女儿央金拉姆不幸被自家的火炉严重烧伤。乖巧可爱、天真烂漫,刚刚4岁的央金拉姆根本想不到灾难会降临在自己身上。

  事故发生后,小女孩被第一时间送往林芝市济民医院进行诊治,经医院诊断为重度烧伤,烧伤面积达到10%,并伴有低血容量性休克。

  救援刻不容缓,但面对治疗所需的高昂费用,陈建夫妇陷入了困境。正当夫妻二人束手无策的时候,林芝市公安局驻该县贡日村工作队第一时间向这个家庭伸出了援手。

  驻村工作队队员告诉记者:“陈建一家属于墨脱县建档立卡贫困户,加之他本人又患有严重的肺结核病,根本无力支付此次高额的医药费用。”

  驻村工作队在征得陈建及其家属的同意后,将陈建家的情况写成文字、拍出图片,试图通过微信朋友圈筹款的方式,帮助其渡过难关。

  消息一经发出,自治区驻达木乡第六批工作队、林芝市公安局第六批驻村工作队的队员及广大热心朋友纷纷慷慨解囊、捐款相助,传递着爱的温暖。

  经过为期两天的筹款,驻村工作队筹集到来自95名爱心人士共计11835元的善款。当这些钱送到陈建夫妇的手中时,他们夫妻二人留下了感激的泪水。

  经过医生的全力救治,目前,央金拉姆的病情已经得到了有效控制,陈建夫妇悬着的心也终于可以放下了。

  陈建这样告诉记者:“女儿能得到及时治疗,真得感谢驻村工作队和所有好心人的无私帮助……”

  一枝一叶总关情。危急时刻,驻村工作队用最快的速度为小女孩筹得善款,解贫困家庭燃眉之急,诠释了“驻村工作队就是为群众排忧解难”这句话的真谛。

(责编:吴雨仁、余海洲)