拉萨市纪委学深悟透《规则》 锻造纪检“铁军”

王珊

2017年03月21日10:38  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:拉萨市纪委学深悟透《规则》 锻造纪检“铁军”

  近日,拉萨市纪委通过领导带头学、培训专题学、干部互助学,掀起学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》热潮,着力培养一支政治坚定、作风过硬的纪检“铁军”。

  领导带头学。拉萨市纪委领导班子成员坚持以身作则、率先垂范,依托理论学习中心组先学一步、学深学透,积极参与支部学习,谈体会、写笔记,带头成为开展学习《规则》的精心组织者、积极促进者、自觉实践者。

  培训专题学。拉萨市纪委组织全体干部开展专题培训,围绕《规则》的性质、地位、意义,从线索处置、谈话函询、初步核查、立案调查、审理5个方面对监督执纪工作进行专题解读,准确理解和把握文件核心要义,转变思想、改进作风、拓展知识,充分认识学习纪检监察业务知识的必要性。

  干部互助学。通过集中学习与干部自学相结合方式,针对工作疑惑、学习困惑,在全体干部中开展讨论,实事求是分享心得体会,真正将《规则》学深悟透,领会掌握文件要义,不断适应纪检工作新要求,打造忠诚、干净、担当的纪检“铁军”。

(责编:吴雨仁、余海洲)