西藏边防官兵积极捐款帮扶患癌贫困群众

2017年03月20日12:07  来源:人民网-西藏频道
 

 

2017年3月19日,打隆边防派出所组织捐款活动。

2017年3月19日,派出所所长旦增云培向患病群众送去募捐的16000余元善款。

      人民网山南3月20日电(张博林 何宇恒)三月高原白茫茫,群众获助暖洋洋。西藏公安边防总队打隆边防派出所官兵在日常走访工作中获知,康萨村村民格桑布赤近日在西藏自治区人民医院检查被诊断为宫颈癌,目前家庭经济状况无法负担高达40万元的医疗费,该边防派出所积极发挥联创联建工作优势,第一时间将该情况向镇政府及联建单位汇报,联动各单位开展爱心捐款,共筹集爱心款16100元整,送往困难群众手中,有效缓解治病的燃眉之急。

      据了解, 打隆边防派出所官兵始终把关心解决群众疾苦作为爱民固边工作的出发点和落脚点,把兴边富民、帮扶脱贫作为群众工作的核心 。此次捐款活动进一步拉进了官兵与群众距离,深化了爱民固边战略,彰显了深厚的警民鱼水情。下一步,该派出所还将持续关注格桑布赤病情,并通过驻地党委政府联系相关民政部门进行帮扶。

(责编:吴雨仁、余海洲)