武警日喀则支队三中队举办“改革强军”故事会 

2017年03月16日17:02  来源:人民网-西藏频道
 

近日,武警日喀则支队三中队举办“改革强军”故事会,图为现场。

近日,武警日喀则支队三中队举办“改革强军”故事会,图为现场。

      人民网日喀则3月16日电(肖昌炳 朱建雄)为增强思想政治教育实效,近日,武警日喀则支队三中队举办“改革强军”故事会,官兵们争先登台,讲经典故事、讲队史故事、讲身边故事,不时赢得雷鸣般的掌声。

      “穿上军装,我踏上了来西藏的火车,开始了我的军旅‘西游记’……”该中队上等兵王桃登上故事会讲台,讲述自己从一名普通社会青年成长为光荣武警战士的心路历程。战友李晓明听完故事后感触至深:“大家讲的故事接地气、有士气,催生了昂扬振奋的精神动力,我们一定要在改革强军的伟大征程中奋楫前行、有所作为”。

       “教育越是生动活泼、贴近官兵,越容易触动心灵、引发共鸣。”该中队指导员介绍说,改革专题教育中,他们针对青年官兵成长背景、认知方式等特点,创新开展“育才工程”,学理论、练技能、塑特长,帮助官兵统一思想认识、凝聚改革共识。

(责编:吴雨仁、余海洲)