西藏底雅边防派出所组织开展“3·15”维权打假行动

2017年03月16日16:05  来源:人民网-西藏频道
 

检查人员检查食品保质期

       人民网阿里3月16日电(洛追次登 王永荣)“这箱方便面已经过期有8个月了,不能再吃了,更不能出售咯!” 3月14日,西藏公安边防总队阿里边防支队底雅边防派出所业务民警联合底雅乡政府、卫生院工作人员深入辖区商店、茶馆开展食品安全专项清查活动。

       由于底雅乡冬季封山时间较长,商店里储存的商品、食品容易出现过期、变质情况,检查人员针对这一实际,对零售的商品进行认真细致的检查,清理下架过期、变质商品,并向商户积极宣传《食品卫生法》、《食品安全法》等相关法律政策,耐心讲解食用过期食品的危害风险,争取辖区商户的支持和配合。

对检查出的过期劣质食品进行焚烧处理

       据了解,此次检查活动,共发现各类过期产品10余类,以袋装即食食品为主,折合人民币2000余元,检查人员逐一进行了登记,并集中进行了销毁,及时消除了辖区商店食品安全隐患。

(责编:吴雨仁、余海洲)