零下15度 武警交通官兵鏖战20小时抢通道路

【查看原图】
官兵正在指挥机械除雪
官兵正在指挥机械除雪
来源:人民网-西藏频道  2017年03月13日16:22

    人民网昌都3月13日电(吴雨仁、汪巍、刘波)截止13日凌晨4时许,因暴雪导致中断的318国道K3850-K3869安久拉山段约20公里道路经过武警交通二支队20个小时艰苦鏖战已成功抢通。

    连日来,受强降雪天气影响,西藏八宿县境内普降暴雪,导致318国道K3850-K3869安久拉山段道路严重积雪,积雪厚度达60厘米以上,数台车辆被困于寒风暴雪之中。为快速抢通道路,救援被困车辆和群众,12日早上8时许,武警交通二支队34名官兵顶风冒雪以最快速度到达救援一线,海拔4400米的安久拉山上,气温近零下15度,冰冷刺骨的雪片把官兵的脸和手冻得通红,但面对受困的车辆和群众,官兵们顾不得歇息片刻,立即投入到抢通道路的行动中。

    肆虐的暴风雪中,能见度不足3米。在武警交通二支队参谋长芦苇海的统一指挥下,官兵们斗志昂扬,全力救助受困车辆和群众,他们用铁锹铲掉积雪,用机械将一台台车辆拖出被陷雪中。为保证过往车辆能安全通行,官兵们严密指挥过往车辆,并派出安全员对危险路段实施警戒。

    据悉,截止13日凌晨4时许,共救助受困群众500余人,救助高原反应严重群众6人,清理积雪68000立方米,被困车辆40台,疏通过往车辆360余台。目前,该受灾路段仍在持续降雪,武警交通二支队六中队官兵正在清理积雪。

 

分享到:
(责编:吴雨仁、余海洲)