拉萨净土男篮积极备战NBL新赛季

黄兴

2017年03月10日09:42  来源:新华网
 
原标题:拉萨净土男篮积极备战NBL新赛季

  记者9日从拉萨净土男篮俱乐部获悉,净土男篮正积极备战NBL新赛季。

  据介绍,球队已抵达成都开展集中训练,着重提高在强对抗和快速攻守中熟练运用技战术的能力。俱乐部负责人次旦多吉说,球队在各方面进行了新尝试,争取新赛季取得好成绩。

  净土男篮是西藏首支职业篮球队。自2015年成立以来,已顺利完成两个NBL赛季的全部赛事。在征战NBL首个赛季中,净土男篮闯入八强。

  净土男篮还着力培养优秀藏族球员,推进西藏篮球事业发展。仁青曲扎和洛松多吉在去年获国家体育总局授予的国家级运动健将称号,改写了篮球项目无藏族球员跻身“运动健将”行列的历史。此外,球队还吸纳有潜质的藏族青少年加以培养,并计划选送优秀藏族球员至其他NBL俱乐部交流学习。(完)

(责编:吴雨仁、余海洲)