西藏动员部署包虫病综合防治工作

郑璐

2017年03月10日09:34  来源:西藏日报
 
原标题:我区动员部署包虫病综合防治工作

  9日下午,我区召开包虫病综合防治动员部署会议,贯彻落实自治区包虫病综合防治工作指挥部第一次会议精神,通报全区包虫病流行情况,就全面做好包虫病综合防治工作进行安排部署。自治区副主席、自治区包虫病综合防治工作指挥部副指挥长德吉出席会议并讲话。

  会议指出,我区包虫病现症患者约为4.99万人,是全国现症包虫病患者最多的省份。包虫病的流行严重影响着全区群众身体健康和生命安全。

  会议要求,要认清形势,充分认识包虫病综合防治的重大意义,集中力量做好综合防治工作;要依法科学防治,采取积极有效的工作措施,将传染源控制、开展健康教育、全民筛查、积极救治、改善卫生条件结合起来,不断提高防治工作水平,扎实推进综合防治工作的有效落实;要加强领导,全区各级人民政府要积极努力,将包虫病的防治工作与精准脱贫、维护稳定结合起来,尽快形成政府主导、部门联动、社会参与的工作格局,为包虫病综合防治工作顺利开展提供有力保障。

(责编:吴雨仁、余海洲)