川藏公路波密至八宿段道路恢复正常通行

【查看原图】
机械清理积雪。蒋阅川 摄
机械清理积雪。蒋阅川 摄
来源:人民网-西藏频道  2017年03月07日14:33

    人民网拉萨3月7日电(吴雨仁、汪巍、刘波)3月6日下午14时许,经过武警交通二支队官兵在—10℃的恶劣环境中连续奋战近6小时,因持续降雪导致交通中断的川藏公路波密至八宿段道路恢复正常通行。

    连日来,受持续降雪影响,西藏八宿县、波密县境内普降暴雪,导致318国道K3831-K3909然乌镇至安久拉山、K3910-K3930玉普乡至牛踏沟段道路严重积雪,积雪厚度达30厘米以上,多处已形成暗冰,局部地区发生小规模雪崩,造成交通多次中断,数台车辆被困于寒风暴雪之中。

    为快速抢通道路,救援被困车辆和群众,3月6日8时30分许,武警交通二支队组织所属六中队、七中队出动20余名官兵,6台套机械车辆顶风冒雪以最快速度到达一线展开抢通。在—10℃的抢通现场,二支队官兵斗志昂扬,主动成立了党员突击队。党员同志们带头冲在前,用铁锹铲掉积雪,对车轮加装防滑链,用装载机将一台台车辆从积雪中拖出。

    为进一步保证过往车辆安全通行,官兵们用旗语严密指挥,并对危险路段抛洒了工业盐进行防滑处理。在海拔4475米的安久拉山上,战士们面对严寒缺氧的恶劣环境,秉承着“海拔高斗志更高”的战斗精神,不畏疲劳、持续作战,赢得了社会各界和过往群众的高度赞誉。

    据了解,在此次道路抢通中武警交通二支队累计清理积雪道路80余公里,救助被困车辆7台,解救被困群众16人。另外,武警交通二支队相关负责人提醒过往司乘人员,要提前了解天气情况和路况信息,合理安排好行程,携带好防滑链,观察后谨慎通过,服从公安部门指挥。

 

分享到:
(责编:吴雨仁、余海洲)