李雪健胡歌孙俪最具“品质”

2017年03月01日10:40  来源:石家庄日报
 
原标题:李雪健胡歌孙俪最具“品质”

  2月26日,由SMG影视剧中心与东方卫视共同制作的2017电视剧品质盛典在上海举行,多部在2016年电视荧屏上取得良好收视与口碑的电视剧获得表彰,李雪健、胡歌等凭借精彩表演收获了属于他们的“品质硕果”。本次盛典将于3月2日在东方卫视播出。

  1

  《欢乐颂》荣膺“品质榜样”

  2月26日晚的上海滩群星汇聚,李雪健、胡歌、孙俪、陈建斌、赵丽颖、唐嫣、罗晋、刘涛、黄轩、靳东、刘诗诗、文章、赵又廷、张艺兴、杨洋、李小璐、赵立新、倪大红、郑恺、杨烁、王子文、乔欣、杨紫、李一桐、杨旭文、陈钰琪、侯鸿亮、马珂、张黎等业内精英与大牌明星齐齐亮相助阵。在今年的品质电视剧表彰中,以独特视角展现都市女性生活状态的《欢乐颂》收获最高荣誉“年度品质榜样剧作”,《中国式关系》《谜砂》《女医明妃传》《女不强大天不容》获颁“年度品质剧作”,革命历史题材剧《红旗漫卷西风》与《少帅》则得到了“年度品质特别剧作”的肯定。《女医明妃传》《欢乐颂》《最美是你》《中国式关系》《守护丽人》《锦绣未央》等剧凭借良好的群众反馈收获了“观众喜爱的电视剧剧作”的肯定。此外,结合了网游元素的《微微一笑很倾城》获“年度题材创新剧作”,“年度周播剧”则由《老九门》与《如果蜗牛有爱情》共同获得。

  2

  李雪健称观众最贵

  李雪健收获的“年度品质表演剧匠”荣誉,这无疑是众多演员中最具分量的一颗品质硕果。在向李雪健这位“老戏骨”致敬时,胡歌分享了对于“戏骨”和演员价值的感悟,他说:“‘戏骨’这个‘骨’字,在我的眼里,就是一个演员敬重艺术、敬重观众、更敬重自己生命的风骨。所以,他虽然淡泊而低调着,但他却富足而高贵着。他就是中国最‘贵’的演员。这个‘贵’,不是片酬数字,而是他在属于一个演员的精神花园里,播种给人世间的美丽。靠着他始终如一的赤子之心和巨匠之心。”当被问道:“胡歌称您是中国最‘贵’的演员,您觉得什么最贵?”李雪健认真地回答:“这个我们所有演员都知道,观众最贵。”

  3

  胡歌致敬老艺术家

  从青春飞扬的李逍遥到沉稳睿智的梅长苏再到沉淀沧桑的穆奇,胡歌用十一年的时间完成了自己作为演员的蜕变。虽然2016年没有拍新戏,但胡歌在艺术、公益、时尚方面同样成绩斐然。此次胡歌收获了代表“年度卓越品质之星”的品质硕果。谦逊、平和,是观众对爆红后的胡歌最大的感受。不只因为他急流勇退选择在当红的时候去读书深造,也因为他对前辈以及整个行业的尊重。盛典上胡歌代表年轻演员向四位老艺术家:《上海的早晨》的著名导演张戈,《上海一家人》的导演李莉、编剧黄允以及第一届金鹰奖“优秀女演员”获得者秦怡致敬。秦怡又将这份荣誉送给了胡歌,刚过完95岁生日的秦怡深情地说:“希望他能够传承这份精神,拿这颗心为老百姓服务,让中国老百姓代代拥有文化。”

  4

  孙俪获“姨奶奶”肯定

  胡歌得到了前辈们的传承,孙俪也收获了意外的惊喜。现场,孙俪身穿《那年花开月正圆》的戏服直接从无锡片场赶来,并摘得了“年度卓越品质之星”的品质硕果,而作为推荐人的是她的姨奶奶胡慧中。作为上世纪八十年代最受欢迎的武打女星,胡慧中凭借《霸王花》《中华警花》等影片为观众所熟知。现场,胡慧中回忆起二十年多前来到上海演出时,就曾与当时还只是小女孩的孙俪结缘。如今,两人再度同台,孙俪面对既是亲人又是前辈的胡慧中,感慨地表示:“没学过表演还能表演可能是遗传,可能那么能哭也是因为胡姐。”活动中,许多演员都带来精彩节目,歌手毛阿敏现场献唱了一组影视金曲,从《上海滩》到《渴望》,从《你快回来》到电视剧《琅琊榜》的主题曲《风起时》,极具穿透力的声音瞬间就把大家带回到一个个经典的电视剧片段之中。

(责编:吴雨仁、余海洲)