拉萨经开区党风廉政建设迈出新步伐

王珊

2017年02月16日10:10  来源:西藏日报
 
原标题:拉萨经开区党风廉政建设迈出新步伐

  2016年,拉萨市经济技术开发区党工委立规矩、树信心、谋发展,党风廉政建设成效显著,用风清气正的政治生态促进转型升级创新发展迈出新步伐。

  落实主体责任。党工委第一责任人严格执行“四个亲自”制度,落实“十个责任”,责任逐级落实到岗,压力逐级传导到人,实现廉政约谈全覆盖、非公党建全覆盖、党建考核全覆盖、述职述廉全覆盖,形成党风廉政建设新局面。

  强化用人导向。始终坚持好干部“二十字”标准和民族地区干部“三个特别”要求,严格选人用人程序和规范,推荐提拔使用7名县级干部、9名科级干部,形成能者上、平者让,想干事的有台子、能干事的有梯子、干成事的有位子的良好用人导向。

  转变工作作风。聚焦“四风”问题,深入开展“两学一做”学习教育,弘扬“说办就办、马上就办”作风,落实“以诚相待、主动服务”工作要求,深入一线调研82次,进企入户帮扶30户,结对68对,严密风险防控,树立党员干部忠诚干净担当好形象。

  完善长效机制。制定出台党工委管委会议事规则、“三重一大”事项报告制度、廉政风险预警提示制度、财务管理制度、重大决策部署贯彻落实情况约谈实施办法等制度16个,增强对重点领域和关键岗位工作人员的监督制约,营造凝心聚力、干事创业、风清气正良好环境。

(责编:吴雨仁、余海洲)