西藏铁警禁毒宣传的“流动课堂”

2017年02月08日17:54  来源:人民网-西藏频道
 

拉萨铁路公安处民警阿旺平措带领旅客如何识别毒品。汤成俊 摄

       人民网拉萨2月8日电(汤成俊)为营造春运期间全民参与禁毒工作的氛围,努力推动禁毒宣传对重点场所、重点人群的“全覆盖”,不断增强全民“知毒、识毒、拒毒”的禁毒意识,8日,拉萨铁路公安处联合西藏自治区公安厅禁毒总队,在拉萨火车站进出站口开展了以“勤劳致富、远离毒品、平安回家、健康生活”为主题的禁毒宣传活动。

拉萨铁路公安处民警丹增赤列用“藏汉”双语认真为旅客讲解禁毒知识。汤成俊 摄

       期间,民警通过张贴横幅、展示毒品仿制品、发放宣传资料及禁毒宣传纪念品的方式,向旅客普及《禁毒法》、禁毒知识、毒品危害及预防措施等内容,并通过通俗易懂的语言使群众认识到吸食毒品的危害性和打击毒品犯罪的紧迫性和必要性,从而做到“珍爱生命、远离毒品”。

拉萨铁路公安处民警阿旺平措引导旅客添加《西藏禁毒》微信公众账号。汤成俊 摄

       据了解,此次禁毒宣传活动,共展出禁毒图片30余张,发放禁毒宣传册1000余份,发放禁毒宣传纪念品300余份。通过此次宣传,进一步提高了旅客对毒品危害的认知,增强了抵制毒品侵袭的意识和能力。同时,使禁毒“流动课堂”深入春运旅客人群中,形成群众关注,全民参与禁毒工作的浓厚氛围。

(责编:吴雨仁、余海洲)