浓浓的年味暖暖的心意 西藏农牧民喜纳“福”

2017年01月25日20:20  来源:中国西藏网
 
原标题:浓浓的年味暖暖的心意 西藏农牧民喜纳“福”

  在春节和藏历新年即将来临之际,西藏自治区昌都市丁青县仲佰村全村384户农牧民收到了一份由驻村工作队送来的温暖礼物——全家福。这种实事送温暖、真情暖人心的节日慰问新方式,受到了村民们的欢迎和赞誉。年过七旬的村中老人巴桑拥忠动情地说:“活到70多岁,从未和家人一起照过全家福。感谢党和政府,感谢工作队!”

  据介绍,仲佰村“欢乐新年全家福”工作于1月16日正式开展。驻村工作队的同志在丁青县小学校长、工作队队长次仁旺堆的带领下,带着相机,挨家挨户地前往村民家中为他们拍摄全家福。每到一户,工作队在给村民送上节日祝福的同时,与大家进行深入交谈,详细了解各家各户的节日准备和生活情况,听取他们对驻村工作的意见和建议,受到了全村村民的一致好评。

  △拥忠平措一家11口的大家庭第一次 “同框”全家福

  55岁的村民拥忠平措捧着“全家福”深情地说:“从未和家人一起照过全家福。感谢党和政府,感谢工作队!希望在新的一年里,我家通过各种努力,能实现小康。”

  △云丹平措(左一)一家7口人,捧着全家福合影 “福中福”

  村民云丹平措为了照全家福,特意让刚放假的孩子穿上新藏装,留下值得纪念的一刻。他说:“我的新年愿望就是,希望在新的一年里全家人幸福和谐、儿女学业有成、祖国繁荣富强。”

  一张全家福虽小,但浓浓的关爱滋润着村民的心。驻村干部们把党和政府的温暖传递到了每一个家庭。截至目前,全村384户村民已全部拿到了工作队装裱完成,并一一送到家中的全家福。(中国西藏网 文/小罗)

(责编:吴雨仁、余海洲)