西藏阿里底雅边防派出所加强辖区治安巡逻工作

2017年01月20日13:34  来源:人民网-西藏频道
 

官兵在巡逻途中

       人民网阿里1月20日电(王永荣)近日,西藏阿里底雅边防派出所派出“党员巡逻小分队”携带齐装备对底雅村辖区开展例行治安巡逻,走访排查了辖区茶馆、寺庙等重点场所,对牧民的庭院、牲畜等进行了重点检查,及时发现和消除影响辖区治安稳定的因素和隐患,确保辖区群众生命财产安全。

       当前,底雅乡为防范应对突发地质灾害,有效保护群众的生命财产安全,按照底雅乡党委统一部署,底雅村底雅组全体村民一律搬迁至救灾安置点进行生产生活,辖区内人员流动少,极易发生盗窃、破坏等违法犯罪活动。为有效协助底雅乡党委做好群众搬迁工作,让群众放心在安置点生活,底雅边防派出所党支部积极作为,本着“为民办事实、解难事”的工作原则,及时成立“党员巡逻小分队”,部署开展每周不少于3次的辖区治安巡逻,并按时向底雅组村民通报派出所一周巡逻中发现的问题和隐患,切实营造安全稳定的辖区治安环境,增强牧民群众的安全感和满意度。

(责编:吴雨仁、余海洲)