“西藏旅游”2016年全国媒体曝光量高达41亿

2017年01月19日13:25  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨1月19日电 2016年是“十三五”开局之年,旅游产业发展作为一项重要工作列入西藏“十三五”规划之中,将加快把西藏建设成为重要的世界旅游目的地。按照“大旅游、大产业、大发展”和“特色、高端、精品”的要求,西藏自治区旅游发展委员会提出了“人间圣地,天上西藏”的品牌形象。

       为积极推进这一目标的达成,西藏自治区旅游发展委员会加大了西藏旅游品牌形象在全国的宣传力度,委托西藏国风广告有限公司进行的“2016西藏旅游形象上海电视媒体、上海广播电视互联网平台及新媒体营销”项目取得了卓越的营销成绩和良好的市场反馈。

       数据显示,在2016年7至12月期间,“西藏旅游”在全国媒体的曝光量累计高达41.94亿次。据了解,“人间圣地,天上西藏”主题西藏旅游形象宣传片在对上海地方电视媒体的的投放中,由东方卫视牵头,上海电视台新闻综合频道、上海电视台娱乐频道等十余个电视频道形成了西藏旅游电视营销媒体传播矩阵。同时,西藏旅游在优酷、爱奇艺、土豆网等视频网站商开通“西藏旅游”的官方展示平台,经过推广,总订阅粉丝数量达到10.8万人。

       西藏自治区旅游发展委员会表示,通过“大数据精准投放”的传播策略,使得西藏旅游在全国范围内得到有效的推广,影响力覆盖全国。今年,西藏自治区旅游发展委员会将加大对“人间圣地,天上西藏”品牌形象的宣传推广力度,让更多游客走进西藏、了解西藏。

(责编:吴雨仁、余海洲)