西藏农行启动“春天行动”便民服务走进农牧区

2017年01月14日18:57  来源:人民网-西藏频道
 

  人民网拉萨1月14日电(吴雨仁)14日,记者从农业银行西藏分行营业部获悉,为了给城乡百姓提供便利金融服务、普及金融知识,该行在拉萨8个县区内开展“春天行动”,将便民服务送到农牧民家门口。

  农业银行西藏分行营业部个人金融部副经理刘亚辉介绍,农行在全市8个县区内的14个支行、服务网点约68个,该行工作人员除了定点宣传外,还将通过送储下乡等流动方式,向各县乡的农牧民讲解预防电信诈骗基础知识、金融服务“三农”的相关政策,“为不同的农牧民推介适合他们的服务业务,让他们能够用好自己享有的金融优惠政策。”据悉,该便民服务活动将持续至3月底。

  近年来,农行西藏分行在全国农行首创以“钻金银铜”四卡为载体的《农牧户贷款证》,为各地农牧民创业提供了资金支持,扶持起了一批批西藏当地的特色小微产业的兴起。同时,农行西藏分行助力全区贫困农牧户早日脱贫致富,结合区域实际制定了《中国农业银行西藏自治区分行精准扶贫小额到户贷款管理办法》,制作了“精准扶贫贷款证”,制定了专项工作机制。

  刘亚辉介绍,农行西藏分行营业部63%以上的经营机构分布在县城以下。截至目前,该行涉农贷款余额达60亿元,其中扶贫贷款近40亿元,精准对接4.4万建档立卡贫困人口。

(责编:吴雨仁、余海洲)