拉萨《文成公主》2016年演出186场 接待观众近40万

2017年01月12日20:18  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨1月12日电(吴雨仁)12日下午,记者从《文成公主》藏文化大型史诗剧2016年票务营销总结表彰大会上获悉,2016年该剧共演出186场,接待观众近40万人次,创开演以来的新高。

       拉萨市和美布达拉文化创意产业发展有限公司总经理廖强介绍,在今年4月20日开演之前,除了对本剧本身进行完善和进一步改进,同时,还将进一步优化票务政策,全方面拓宽销售渠道,弥补2016年在各方面的不足与缺失,通过科学合理的方法规范化管理票务市场,促进市场的健康可持续发展。

       他表示,“西藏非物质文化遗产园及《金城公主》室内舞台剧”也在紧锣密鼓的建设筹备之中。该剧以金城公主和亲的历史为故事背景,打造的精致室内文化演绎剧目,因其室内演出的特性,未来将在一定程度上打破“拉萨冬季旅游项目稀缺”的桎梏,成为西藏文化旅游又一标志性文化项目。

       《文成公主》藏文化大型史诗剧是以文成公主入藏为演出主题,讲述文成公主与松赞干布汉藏联姻,并在进藏途中克服艰难险阻,促进汉藏经济社会、民族文化相互交流的故事。本剧于2013年在拉萨首演,成为世界海拔最高的史诗剧。

(责编:吴雨仁、余海洲)