姜杰主持召开教科文卫界人士代表座谈会

听取对2017年《政府工作报告(征求意见稿)》意见建议

孙文娟

2017年01月07日11:07  来源:西藏日报
 
原标题:姜杰主持召开教科文卫界人士代表座谈会

  5日上午,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开教科文卫界人士代表座谈会,听取对2017年《政府工作报告(征求意见稿)》意见和建议。自治区政府党组副书记、顾问孟德利,自治区副主席房灵敏出席座谈会并讲话。

  姜杰说,召开征求意见建议座谈会,是起草《政府工作报告》的重要环节,是接地气、聚民智的实际行动,是贯彻科学决策、民主决策、依法决策的重要途径,是把群众关心的问题变成政府决策的重要议题。

  会上,近20位教科文卫界人士畅所欲言、各抒己见,一致认为,2017年《政府工作报告(征求意见稿)》总结2016年工作客观全面、实事求是、数据翔实、高度凝练,部署2017年工作紧扣中央精神,契合我区发展实际,思路清晰、重点突出、目标明确,反映了全区300多万各族群众的意愿和期盼。

  姜杰认真听取大家的发言,详细记录要点,并不时与大家交流、交换意见。他说,教科文卫事业是重要的社会和谐的稳定器、助推器。在教科文卫领域提供更好的公共产品和服务,既能惠民生、解民忧,也能促发展、调结构。大家的意见建议充分反映了群众的心声,对形成高质量的报告有很好的借鉴参考意义。民之所望为施政所向。自治区政府将认真研究、充分采纳吸收,使2017年《政府工作报告》全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和“治边稳藏”的重要战略思想,紧扣“十三五”时期经济社会发展主要任务,充分体现自治区第九次党代会和全区经济工作会议的部署,以全区各项工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责编:吴雨仁、余海洲)