拉萨市公交车15日起供暖

毛娜

2016年11月16日10:46  来源:西藏日报
 
原标题:拉萨市公交车15日起供暖

  近日,拉萨气温越来越低。拉萨市公交运营公司决定,从15日起,拉萨市公交车内将开始供暖。

  在拉萨市公交运营公司柳梧分公司记者看到,工作人员正在对公交车的供暖设备进行检修,包括车辆的供暖锅炉、车厢内的供暖装置和温度调试按钮等。

  拉萨市公交运营公司副总经理国杰介绍,目前拉萨市的公交车使用的是锅炉供暖,不仅可以循环利用,环保低碳,而且非常安全,不会产生任何异味和影响人体健康的有害气体,市民可放心乘坐。由于拉萨的温差较大,因此,公交车将在早晚期间集中供暖,车厢内的温度将保持在25度。早上7时公交发出首班车时就开始供暖,直到中午气温升高后暂停;晚上气温变凉之后再次供暖,直到末班车收车。预计供暖将一直持续到明年3月份。

  目前,公交车的供暖实现了全程监控,能够监控到驾驶员是否按照规定开启了暖气、车内温度达到了多少度等情况,这让公交车的供暖管理变得更加规范。

(责编:吴雨仁、余海洲)