中国西藏旅游海外推广周在英国启动

2016年11月10日11:19  来源:新华社
 
原标题:中国西藏旅游海外推广周在英国启动

  新华社伦敦11月9日专电(记者梁希之)由西藏自治区旅游发展委员会主办的中国西藏旅游海外推广周启动仪式暨伦敦推介会8日在英国伦敦举行,50多名中英旅游业人士和媒体记者出席活动。

  中国国家旅游局副局长魏洪涛致辞说,近年来,在中央政府大力支持下,西藏旅游基础设施取得突飞猛进的发展和改善,世界各地旅游爱好者可以通过民航、铁路、公路进藏畅游。为方便海外游客去西藏观光,中国国家旅游局在全球22个驻外旅游办事处均可提供西藏旅游的相关信息。

  西藏自治区旅游发展委员会副主任王松平介绍了西藏的世界文化遗产、自然奇观和到达西藏的几种途径。

  当天的推介活动以一曲《青藏高原》开场,伴随着西藏旅游的宣传视频,把观众从伦敦带到了“世界屋脊”。

  在之后的签约仪式上,西藏旅游总公司和两家英国旅游公司签署了合作协议。

  英国独立旅游经营商协会主席德里克·穆尔在发言中说,西藏得天独厚的自然环境与热情好客的人民对游客具有极大吸引力,此次与西藏旅游总公司达成的战略合作将让更多的英国人了解西藏。(完)

(责编:吴雨仁、余海洲)