八届西藏自治区党委第九轮巡视工作启动

常川

2016年11月08日10:56  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:八届自治区党委第九轮巡视工作启动

  今天(7日)上午,八届自治区党委第九轮巡视工作动员部署会召开。经自治区党委批准,自治区党委巡视组将对自治区党委办公厅(党史研究室、机要局、保密办)、自治区档案局(馆)、自治区人大常委会办公厅及专门(工作)委员会等18个单位党组织开展巡视。

  自治区党委常委、自治区党委巡视工作领导小组组长王拥军出席并讲话。

  会议指出,巡视巡察机构要把学习贯彻十八届六中全会精神作为当前首要政治任务,与“两学一做”学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作的重要论述结合起来,把自己摆进去,紧密联系思想和工作实际,学思践悟、融会贯通,紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,深化政治巡视,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,政治巡视要坚决维护党的领导核心和党中央权威。巡视组要紧盯被巡视党组织班子成员特别是主要负责人,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党,党风廉政建设和反腐败斗争,查找政治偏差,看是否增强“四个意识”,在反对分裂、维护稳定上旗帜鲜明、立场坚定。要检查是否密切联系实际,把“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和五大发展理念贯彻落实到位。

  要检查党的领导核心作用发挥情况,把政治领导体现在严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩、选人用人、加强机关党的建设等各个方面。要用好《准则》和《条例》等全面从严治党的制度利器,以党章党规党纪为尺子,对被巡视党组织做全面“体检”。要强化巡视成果运用,抓好整改落实。

  会议强调,“回头看”就是再巡视。要对已巡视过的部门单位杀“回马枪”,对照党的十八届六中全会精神,突出政治性和政治纪律,重点检查该发现的问题有没有遗漏和巡视整改落实情况,对巡视整改责任不落实的,要严肃问责。

  经自治区党委批准,自治区党委巡视组将对自治区党委办公厅(党史研究室、机要局、保密办)、自治区档案局(馆)、自治区人大常委会办公厅及专门(工作)委员会、自治区政府办公厅(法制办公室)、自治区信访局、自治区政协办公厅及专门委员会、自治区工业和信息化厅、自治区党委统战部(自治区宗教工作领导小组办公室)、自治区社会主义学院、自治区党委政法委机关(自治区社会综合治理委员会办公室、自治区维护稳定工作指挥部办公室)、自治区党委政策研究室(自治区党委农村工作领导小组办公室、自治区党委财经工作领导小组办公室)、自治区直属机关工作委员会、自治区党委老干部局、自治区审计厅开展巡视,同时,对自治区司法厅、自治区卫计委、自治区扶贫办、西藏藏医学院开展巡视“回头看”。

(责编:吴雨仁、余海洲)