西藏日喀则边防支队营区绿化建设侧记

仁青旺堆

2016年10月25日12:04  来源:中国警察网
 
原标题:西藏日喀则边防支队营区绿化建设侧记

  为推动新时期警营文化建设,全面提高营区绿化、美化工作,营造和谐舒心的工作、学习、生活氛围,西藏日喀则边防支队积极推进营区绿化和警营文化建设,改善官兵的工作、生活条件,营造拴心留人的警营环境。

西藏日喀则边防支队营区绿化建设侧记

图为西藏日喀则边防支队官兵参观警营文化长廊。

  “赋文化于草木,孕和谐于无声”。在营区绿化工程建设中,日喀则边防支队精心谋划,科学设计,先后种植各类树木6000余棵,铺设石子路1200平方米,铺建草坪20600余平方米。同时,结合营区绿化工程,在醒目位置安装文化灯箱及宣传栏,营造浓厚的文化氛围;在绿化带中心安装户外健身器材,不断丰富官兵文化娱乐设施。此外,该支队广泛收集官兵在爱民固边、边境防控、执勤巡逻、重大安保活动图片资料及趣味性、政策性、生动性的廉政文化知识,积极建设部队文化、廉政文化为一体的警营文化长廊,让官兵在日常工作和生活中接受“走廊文化”的教育感染。

西藏日喀则边防支队营区绿化建设侧记

图为西藏日喀则边防支队官兵利用健身器材锻炼身体。

  如今,日喀则边防支队营区道路两旁绿树成荫,草地碧绿如毯,灯、树、花、水、石错落有致,实现了官兵业余生活有去处、学习充电有场所、放松身心有途径,极大地丰富官兵的文化娱乐生活。官兵们在工作之余,常常漫步在林荫间、长廊里,或畅谈理想、或读书小憩……一派朝气蓬勃的景象。

(责编:吴雨仁、余海洲)