弘扬藏文化 “藏文化孵化基地”打造“雪翼文化”

2016年09月15日14:57  来源:人民网-西藏频道
 

活动现场 

活动现场

        人民网拉萨9月15日电(吴雨仁) 在第三届中国西藏旅游文化国际博览会中,藏文化孵化基地结合西藏本地特色文化优势资源,孵化为藏文化精品应用产品,为各地用户在感受和体验西藏文化和旅游上提供数字信息化服务,让西藏本地特色文化科技化和互联网化。

       2014年来,中国电信西藏分公司紧贴“互联网+传统文化”发展潮流,提升用户对电信产品的粘度。积极配合西藏自治区政府政策,推进西藏文化建设,打造强大的藏文化的软实力。

       据了解,藏文化孵化基地以雪翼文化产品为优质藏文化内容互联网发行平台、宣传平台,达到宣传西藏特色文化目标。以多款产品和多渠道入口为藏区用户提供便捷的互联网应用服务的智慧服务平台。

      “我们扎根对藏区文化本地化的理解,依托藏文化孵化基地,打造专属藏文化宣传平台‘雪翼文化’,孵化适合西藏特别是农牧区使用的应用。”相关负责人告诉记者,通过标杆建设及示范,实现信息化应用新突破,推动藏文化“互联网+”的宣传发展。

(责编:吴雨仁、余海洲)