多布杰成为西藏参加奥运田径项目第一人

巴典曲扎

2016年07月19日10:17  来源:西藏日报
 
原标题:多布杰成为我区参加奥运田径项目第一人

  今天(18日),2016里约奥运会中国体育代表团动员大会在人民大会堂举行,我区著名中长跑运动员多布杰名列中国体育代表团田径大项马拉松项目名单。这是1988年我区射箭运动员多吉秋云参加汉城奥运会以来,时隔28年后我区运动员第二次出征奥运会,也是第一次参加田径项目比赛。

  多布杰1994年出生于拉萨市达孜县,是2011年开始实施的田径耐力性项目高原人才开发计划培养的优秀运动员,现为国家级运动健将。2012年以来,通过多次国内、国际各级别、各项目比赛的历练,多布杰运动水平快速提升,摘得多项赛事桂冠。

  作为我区征战奥运田径赛场第一人,多布杰即将踏上里约奥运征程,不仅是我区竞技体育实施“因地制宜、体现特色、择优发展、重点突破”战略,水平不断提升的体现,而且将向全世界展示社会主义新西藏经济社会建设取得的辉煌成就、改革开放的良好形象和各族人民昂扬向上的精神风貌。

(责编:吴雨仁、余海洲)