人民网>>人民网西藏频道

西藏“国宝大调查”成果展即将亮相

2016年06月10日11:39    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻
原标题:西藏“国宝大调查”成果展即将亮相

  据新华社拉萨6月9日电 (记者春拉)记者从西藏自治区文物局获悉,西藏“国宝大调查”阶段性成果展将于6月11日在西藏博物馆开展。届时,部分首批录入国家可移动文物信息登录平台的西藏国宝将以实物或图片形式首次与公众见面。

  据介绍,展览将分为西藏“国宝大调查”和西藏自治区可移动文物普查成果两部分,展出52件(套)国宝和“国宝大调查”普查工作相关图片,其中包括吐蕃时期石狮、黄金实件、15世纪唐卡大师真迹、17世纪骑兵装备等。来自萨迦寺、由勉唐派创始人勉拉·顿珠嘉措亲笔绘制的唐卡《释迦牟尼师徒三尊》将在展览上首次与公众见面,成为本次“国宝大调查”珍品展中的亮点之一。

    《 人民日报海外版 》( 2016年06月10日 第 04 版)

(责编:吴雨仁、余海洲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖