人民网>>人民网西藏频道

武警阿里支队官兵积极参加驻地精准扶贫活动

2016年06月08日13:53    来源:人民网-西藏频道    手机看新闻

    人民网阿里6月8日电(胡少元 张蛟龙 陈吉辉)近日,阿里地区2016年精准扶贫社会帮扶捐款活动在狮泉河广场举行,武警阿里支队官兵获此消息后踊跃捐款,不到一天时间,支队官兵共捐款8.2万余元,这些捐款将在第一时间送达到500户异地集中搬迁贫困户手中,用于他们的安居工程建设。

    这是阿里支队开展精准扶贫工作的一个缩影。中央扶贫工作会议召开后,该支队把开展精准扶贫工作当成赢民心、促团结、固根本的一项政治任务来抓,结合阿里地区开展的“强基惠民”和总队开展的综合维稳群众工作“六共”活动,立足支队实际,坚持用捐款解困与技术扶贫相结合的办法帮助驻地群众摆脱贫困。与阿里地区森格居委会结成精准扶贫对子,以后勤处农副业生产基地为“试点”,向农牧民推广种养殖经验,帮助农牧民脱贫致富;与扎西岗寺建立挂钩帮扶关系,依托卫生队人才技术优势,大力开展僧医培训,有效解决了寺庙僧侣看病难的问题。截至目前,该支队各基层单位共与驻地贫困群众50多户结成精准扶贫对子,开展扶贫解困工作。

(责编:吴雨仁、余海洲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖