人民网>>人民网西藏频道

首届“中国生态文明奖”揭晓 西藏榜上有名

2016年06月07日10:12    来源:新华社    手机看新闻
原标题:首届“中国生态文明奖”揭晓 西藏榜上有名

  在世界环境日当天,首届中国生态文明奖揭晓,来自四川、浙江、西藏、新疆等地的19个先进集体和33名先进个人获奖。中国生态文明奖作为我国生态建设中唯一的政府奖项,由环境保护部主办,面向生态文明建设基层一线每三年评选一次。

  环保部部长陈吉宁表示,生态示范创建为增强全社会生态环保意识、探索生态文明具体实现形式、积累生态文明建设经验提供了重要载体和平台。截至目前,全国已有16个省(区、市)开展生态省建设,1000多个市、县、区正在建设生态市县,133个地区获得生态市县命名。该项评奖以生态文明建设示范区工作为载体开展。

  就如何开展好生态文明建设,陈吉宁提出必须把生态环保作为发展的机遇而不是“包袱”,使每个人成为良好环境的享有者、保护者。

(责编:吴雨仁、余海洲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖