人民网>>人民网西藏频道

西藏电力交易中心有限公司揭牌

2016年06月03日09:46    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻
原标题:西藏电力交易中心有限公司揭牌

  本报拉萨电 (记者琼达卓嘎)西藏电力交易中心有限公司于近日揭牌。作为西藏地区电力市场的运营主体,该中心成为实现西藏电力资源总量平衡、结构优化、效率提升的功能性平台。

  据悉,公司成立后,在业务上与电网企业其他业务分开,在财务上独立核算、自负盈亏,在运营上按照政府批准的章程和市场规则提供交易服务,将有力促进西藏电力市场化改革进程,有效释放改革红利。同时,将为发电企业、售电企业、电力用户等市场主体搭建流程规范、运作透明、功能完善、便于监管的交易平台,提供公平高效的优质服务,降低交易成本,提高市场效率,满足日益增长的电力交易需求。

  据国网西藏电力有限公司董事长刘晓明介绍,公司的成立,旨在促进西藏电力市场公平交易,推动形成有效的市场竞争机制,发挥市场配置资源的决定性作用,实现西藏清洁能源大范围优化配置,成为全国清洁能源接续基地,对促进西藏清洁能源资源优势转化为经济优势,推动西藏经济社会持续健康发展具有重要意义。

    《 人民日报海外版 》( 2016年06月03日 第 02 版)

(责编:吴雨仁、余海洲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖