人民网>>人民网西藏频道

海外版:西藏将发布电能替代五年规划

2016年05月25日11:30    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻
原标题:西藏将发布电能替代五年规划

  本报拉萨5月24日电 (记者琼达卓嘎)近日,西藏自治区原则通过了国网西藏电力有限公司编制的《西藏“十三五”电能替代规划》(以下简称“规划”),标志着西藏首次在电能替代领域中取得了重要进展。

  据悉,“规划”结合西藏建筑、交通、工业、居家生活等领域发展实际,提出了全区推进实施电能替代的可行性项目及具体措施和目标,并力争于今年6月正式发布实施。“规划”预测,到“十三五”末,西藏将有望实现电能替代10亿千瓦时,相当于节约标煤17.71万吨、减少二氧化碳排放40.04万吨。

    《 人民日报海外版 》( 2016年05月25日 第 02 版)

(责编:吴雨仁、余海洲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖