人民网>>人民网西藏频道

15个被巡视单位将接受巡视整改专项检查

江琳

2016年05月18日13:32    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:15个被巡视单位将接受巡视整改专项检查

  截至目前,中央国家机关已有68个部门接受中央巡视组巡视,巡视出的问题是否整改,措施是否落实到位?针对这些问题,按照中央纪委要求,日前,中央国家机关纪工委成立了3个巡视整改情况专项检查组,首批对教育部、科技部和国土资源部等15个接受中央巡视的单位开展专项检查。

  中央国家机关纪工委书记邓修明指出,当前个别巡视过的部门有“巡完就平安过关”“整改应付过关”的心态,甚至认为“巡视一阵风,巡完就轻松”,整改草草了事,走走过场。此次检查的总体要求就是“问题导向、具体入手、重在实效”,灵活运用对照查、逐项审、实地看、谈话核等方式开展检查,力争把巡视整改存在的问题找准找全找实。

  此次检查将按照各部门的巡视整改清单逐项对照开展,重点检查机关党组织落实巡视整改情况;检查机关纪委落实巡视移交处级及以下干部问题线索处置情况;检查落实中央八项规定精神的情况;检查部门“两个责任”落实等情况。

  据悉,专项检查从5月中旬开始,6月底结束。接受检查的15个单位分别为教育部、科技部、国土资源部、环境保护部、交通运输部、国家机关事务管理局、国家统计局、国家林业局、中国气象局、中国保险监督管理委员会、国务院扶贫办、中国铁路总公司、中国邮政集团、国家铁路局、中国民用航空局。专项检查期间,将在被检查部门设立举报信箱,同时,社会各界也可通过中央国家机关举报网站提供相关问题线索。

(责编:吴雨仁、余海洲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖