人民网>>人民网西藏频道

西藏“十三五”期间文保投入将增加80%

2016年05月18日13:11    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:西藏“十三五”期间文保投入将增加80%

  本报拉萨5月17日电 (记者琼达卓嘎)“十三五”期间,西藏将加大文物保护的投入力度,文物保护投入将比“十二五”增加80%以上。力争到2020年底,全国重点文保单位增加到80处,自治区级文保单位增加到500处,市县级文保单位确保增加到1200处。

  “十三五”期间,西藏将重点加强国家和自治区两级文物保护单位的保护,加强博物馆建设和重要历史、革命文物、人口较少少数民族文物的保护,加强大遗址、世界文化遗产地的保护,并申报拉萨古城为世界文化遗产。西藏还将对自治区级文物保护单位和边境地区、偏远贫困地区的文物保护单位进行抢险加固,加强历史文化名城名街、村镇、街区和传统村落整体格局和历史风貌的保护,大力实施可移动文物保护,完成第一次全国可移动文物普查工作,建立1305处国有文物收藏单位的40多万件文物档案。

    《 人民日报 》( 2016年05月18日 23 版)

(责编:吴雨仁、余海洲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖