人民网>>人民网西藏频道

全国铁路实行新列车运行图 调整范围近10年来最大

2016年05月15日11:23    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:全国铁路实行新列车运行图

  图为5月14日,一列高速列车在江西上饶境内通过沪昆铁路与合福铁路交会处。 鲍赣生摄(新华社发)

  本报北京5月14日电 (记者陆娅楠)5月15日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,共安排开行旅客列车3400对,其中动车组列车2100多对、普速列车1200多对,旅客列车较原图增加近300对,铁路客座能力增长近8%。

  从货运来看,铁路部门将进一步落实国家“一带一路”建设,增开中欧、中亚班列达到62条,较原图增加17条,同时加快构建货物快捷运输网络,以时速120公里为主的各类货物快速班列开行总数将达到251列,较原图增加58列,货运能力增长近9%。

  据介绍,这是近10年来铁路实施的最大范围的运行图调整,也是铁路运输能力增加规模最大的一次调整。

(责编:吴雨仁、余海洲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖