人民网>>人民网西藏频道

西藏登山队首次进行高山滑雪训练

2016年05月12日12:45    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:西藏登山队首次进行高山滑雪训练

  图为5月10日,西藏登山队运动员在高山滑雪训练中。新华社记者 普布扎西摄

  据新华社拉萨5月11日电 (记者普布扎西、洛登)西藏自治区登山队10日在羊八井高山训练基地组织开展登山滑雪救援培训。这是西藏登山队在高原上进行的首次高山滑雪实地训练。

  本次培训在西藏拉萨市当雄县格达乡境内的鲁堆雪山进行。鲁堆雪山海拔6006米,适合开展高山滑雪运动。西藏登山队队长巴桑次仁介绍,培训邀请了国内资深登山滑雪教练授课,重点将“高山滑雪救援”纳入课程,旨在培养复合型技术人才,学习和提高高山救援能力。

    《 人民日报 》( 2016年05月12日 15 版)

(责编:吴雨仁、余海洲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖