人民网>>人民网西藏频道

科技部通报处理6家违反科研经费管理规定单位

2016年05月09日11:27    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:科技部通报处理6家违反科研经费管理规定单位

  本报北京5月8日电 (记者赵永新)科技部日前发布通报,公布了海南师范大学、北京交通大学、中国科学院上海高等研究院、中华全国供销合作总社昆明食用菌研究所、北京东方泰坦科技股份有限公司、贵州黎阳天翔科技有限公司6家单位违反科研经费管理规定的情况和处理结果。

  科技部此次通报的是2014年开展科研资金巡视检查和专项审计工作的结果,审计涉及20个省、145家单位的450余个课题。

  从具体通报内容看,这6家被通报单位普遍存在以虚假票据列支费用、劳务费发放不规范等问题。对问题涉及的单位和个人给予了通报批评和追回已验收课题违规开支资金等的处罚。

  据悉,下一步科技部将继续加强对科研经费的监管,加大对违规违纪问题的查处力度,并向社会公开,接受社会监督。

(责编:吴雨仁、余海洲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖