人民网>>人民网西藏频道

西藏一季度接待游客超过56万人次

2016年04月27日14:19    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻
原标题:一季度接待游客超过56万人次

  据新华社拉萨4月25日电 (记者王军、林威)进入4月以来,随着雪域高原气温回暖,西藏旅游旺季的序幕拉开,前往拉萨八廓街、布达拉宫广场、罗布林卡等旅游景点的游客明显增多。

  记者从西藏自治区旅游发展委员会获悉,今年第一季度西藏累计接待游客56万多人次,增长20.8%;实现旅游总收入6.7亿元,增长29.7%。

  一季度恰逢春节和藏历新年,为让游客深入体验藏文化,西藏各大旅行社推出藏历新年旅游路线,造访藏族人家等。这一系列活动,加速了西藏冬季旅游市场的升温。

  眼下,作为旅游“晴雨表”的大昭寺游人渐多。整条八廓街人群熙攘,琳琅满目的民族手工艺品吸引着来自世界各地的游客。布达拉宫脚下的旅行社也有不少前来咨询的游客。

  为吸引游客,当地旅行社纷纷推出林芝赏桃花、日喀则观珠穆朗玛峰等特色路线,游客不仅能畅游湖光山色,还能探访当地民居,品尝特色藏式美食。

    《 人民日报海外版 》( 2016年04月27日 第 02 版)

(责编:吴雨仁、余海洲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖