人民网>>人民网西藏频道

西藏那曲地区引进防雷业务管理平台

常川

2016年04月05日11:18    来源:西藏日报    手机看新闻
原标题:引进防雷业务管理平台

  日前,在辽宁省气象部门的帮助支持下,那曲地区成功引进防雷业务综合管理平台。

  据介绍,该平台集防雷业务管理、监管以及信息公示与发布为一体,同时面向防雷技术服务机构、防雷气象主管机构,面向社会各界,突出“规范服务,部门监管、社会监督”相结合,有利于提高气象部门的监管能力,推进防雷业务工作更加标准化、制度化、规范化。

  据悉,那曲地区是全国雷电活动高发区,年平均雷暴天气在85天以上,每年都有因雷电灾害造成人员伤亡和财产损失的报告。该防雷业务综合管理平台的成功引进,对于推进那曲地区防雷减灾工作现代化建设、保障人民生命财产安全具有重要意义。

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖