人民网>>人民网西藏频道

洛桑江村:西藏圆满完成“十二五”各项发展目标任务

2016年03月15日11:20    来源:人民网    手机看新闻
原标题:洛桑江村:西藏圆满完成“十二五”各项发展目标任务

  人民网北京3月14日电 (王子侯)今日,全国人大代表、西藏自治区主席洛桑江村做客人民网强国论坛,以“凝心聚力 加快西藏全面建成小康社会进程”为主题,与网友在线交流。洛桑江村表示“十二五”期间西藏自治区保持了经济较快发展,人民生活得到持续改善,圆满完成了“十二五”的各项发展目标任务,为“十三五”更快的发展、跨越式的发展,打下了比较好的基础。

  洛桑江村表示,西藏自治区在党中央、国务院的亲切关怀和全国人民的大力支援下,深入贯彻中央制定的一系列治藏、稳藏、兴藏的大政方针,坚持发展稳定两手抓、两手都要硬,实现了社会大局的和谐稳定。过去5年,特别是党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,作出了一系列促进西藏发展稳定的重大政策措施,召开了中央第六次西藏工作座谈会。

  洛桑江村介绍,去年我们隆重庆祝了西藏自治区成立50周年大庆,今年元月份自治区“两会”上我们认真总结了过去五年工作。第一,2015年西藏自治区生产总值突破上千亿元大关,比“十一五”末增长了73.7%。过去这五年,每一年都上一个新的台阶,现在西藏的人均生产总值达到了32000多元。第二,“十二五”期间,全社会固定资产投资增长也比较大,增长了11.9%,在全国增速也是走在前列的。第三,城镇居民的可支配收入,“十二五”期间增长了66.8%,农牧民人均可支配的收入翻了一番。

 

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖