人民网>>人民网西藏频道

中央投223亿元援建西藏水利

2016年03月14日10:04    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻
原标题:中央投223亿元援建西藏水利

  据新华社拉萨3月13日电(记者刘洪明)中央近5年为西藏投入水利建设资金223亿元,当地约180万农牧民群众直接受益,保障了粮食稳产、农牧区安全饮水、偏远地区用电等民生问题。

  记者日前从西藏自治区水利厅获悉,“十二五”以来,西藏新增供水能力7亿立方米,新增和改善农田灌溉面积149.8万亩、林草地灌溉面积97.9万亩,为粮食稳产100万吨奠定了基础。此外,77.3万农村人口、在校师生和寺庙人口用上了干净健康水,27万人通过农村小水电告别了用电难历史。

  西藏的山洪、暴雨等自然灾害,在夏季的一些地方时有发生。但是,得益于近年来建设的坚固防洪工程,均未造成大的损失。数据显示,西藏5年间建成防洪堤1606公里,综合治理河长1326公里,防洪安全保障能力明显提升。

    《 人民日报海外版 》( 2016年03月14日 第 01 版)

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖