人民网>>人民网西藏频道

孙春兰会见班禅额尔德尼

2016年03月02日10:16    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻
原标题:孙春兰会见班禅额尔德尼

  本报北京3月1日电 (记者叶晓楠)3月1日,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰在京会见了班禅额尔德尼·确吉杰布。

  孙春兰说,去年6月10日,习近平总书记亲切接受了班禅拜见,对班禅的成长进步提出了殷切希望。孙春兰希望班禅牢记习近平总书记的嘱托,继承历代班禅爱国爱教传统,自觉为维护祖国统一和民族团结作贡献;继续刻苦钻研佛教经典,提高宗教学识,在引领藏传佛教与社会主义社会相适应中发挥积极作用;继续保持谦虚谨慎的作风,不断提高品德修养,展现良好形象。

  班禅向孙春兰敬献了哈达,表示一定牢记党中央、国务院的深切关怀,牢记习近平总书记的谆谆教导,刻苦学习,积极工作,为促进藏传佛教与社会主义社会相适应,为西藏的繁荣发展、和谐稳定作出自己的努力。

    《 人民日报海外版 》( 2016年03月02日 第 04 版)

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖