人民网>>人民网西藏频道

西藏实现五保对象集中供养全覆盖

2016年03月01日10:44    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:西藏实现五保对象集中供养全覆盖

  本报拉萨2月29日电 (记者韩俊杰)记者从西藏自治区民政厅获悉:截至目前全区五保对象共14379人,已集中供养有意愿五保对象11633人,孤儿集中收养5652名,实现了有意愿五保对象集中供养率100%和孤儿集中收养率100%的目标。

  “十二五”期间,西藏自治区还先后6次对五保供养标准进行了调整,五保供养标准由2010年的每人每年2000元提高到2015年的每人每年4400元;2011年西藏自治区建立了孤儿保障制度,对全区范围内孤儿发放孤儿基本生活保障金每人每月1000元。

  为确保全区有意愿五保对象和孤儿集中供(收)养机构的正常运行,自治区印发了《西藏自治区人民政府办公厅关于切实做好五保集中供养和孤儿集中收养有关工作的通知》,对“双集中”机构的机构设置、人员编制、经费保障等进行了明确,此外,还安排了设备购置、供暖资金4.01亿元。

  2013年6月《西藏自治区人民政府关于全面推进五保集中供养和孤儿集中收养工作的意见》出台,明确了2016年实现五保孤儿“双集中”全覆盖的目标。2014年,自治区党委、政府又明确将上述目标提前到2015年完成。

    《 人民日报 》( 2016年03月01日 09 版)

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖