人民网>>人民网西藏频道

西藏初步实现用电人口基本覆盖

2016年02月19日11:01    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻
原标题:初步实现用电人口基本覆盖

  据新华社拉萨2月18日电(记者刘洪明)“十二五”时期,西藏能源建设驶入“快车道”,逐步形成以水电为主,油、气和可再生能源互补的可持续发展综合能源体系,曾长期缺电的西藏高原,电力供给能力大幅提升。

  国家电网西藏电力有限公司董事长刘晓明介绍,“十二五”是西藏电力发展步入历史上最快、最好的时期,电网建设投资达273亿元,是“十一五”的4倍。

  西藏自治区发改委副主任、能源局局长任京东说,截至2015年底,西藏发电装机容量和发电量分别达229.4万千瓦、42.2亿千瓦时,较2010年末分别增长136%、75%,初步实现用电人口基本覆盖。西藏全社会用电量44.8亿千瓦时,5年间增长97.5%。

    《 人民日报海外版 》( 2016年02月19日 第 02 版)

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖