人民网>>人民网西藏频道

西藏那曲首批“百人计划”民间艺术人才赴浙培训

索朗

2015年11月10日10:59    来源:西藏日报    手机看新闻
原标题:那曲首批“百人计划”民间艺术人才赴浙培训

  近日,那曲地区首批百人文化艺术人才赴浙江进行为期3个月的“百人计划”培训,培训的主要内容为舞蹈专业艺术表演。

  那曲地区相关负责人表示,培养艺术人才是文化建设内容中最根本、最基础、最重要的一项内容,要繁荣文化事业,就需要培养一批高素质、专业性强的文化艺术人才队伍,此次艺术人才“百人计划”是那曲文化事业发展的新起点,也充分体现了那曲对民间艺术演员的关注和对文化事业的重视。

  此次选派的演员重点针对那曲各县县级民间艺术团的舞蹈演员,尼玛县、双湖县民间艺术团演员是“百人计划”的首批赴浙江培训的受益对象。

  此次培训由经浙江省发改委、浙江省文化厅以及那曲地区发改委审定后,列入浙江省那曲援助计划。那曲文化局专门为此次培训成立了那曲地区文化艺术人才培养领导小组,专门负责文化艺术人才培养的选送、协调、组织等工作,以确保培养计划落到实处,让艺术演员们得到更好、更专业的艺术培训,为那曲的文化事业再添华丽篇章。

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖