人民网>>人民网西藏频道

西藏那曲两级法院使用藏汉双语庭审967件

2015年11月03日10:27    来源:西藏日报    手机看新闻
原标题:那曲地区两级法院使用藏汉双语庭审967件

  记者从那曲地区中级人民法院获悉,今年以来那曲地区两级法院使用藏汉双语庭审案件967件,占到全年案件的80%以上。

  今年以来,依托那曲干部职工“双语、本地语”学习培训活动,那曲地区两级法院开展了“藏汉双语岗位交流”活动,针对干警相对薄弱的语言进行相互交流和指导,在同事之间形成了良好的学习氛围。比如县人民法院还设立了“双语小课堂”,于每周五下午进行交流授课,起到了良好的效果,并在法院开放日,面对群众召开了使用藏汉双语的讲话。

  此外,那曲地区两级法院还积极参加各类双语法官培训活动,共派出21人次参加自治区高法组织的在拉萨、成都两地进行的培训,并在回到单位后为本单位干警进行讲解培训,实现了一人培训、全体受益的效果。

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖