人民网>>人民网西藏频道

西藏评估三个市的地方立法权

2015年09月25日11:55    来源:西藏日报    手机看新闻
原标题:西藏评估三个市的地方立法权

  9月24日上午,自治区人大常委会召开赋予设区的市地方立法权评估领导小组第一次会议,对日喀则、林芝、昌都三市地方立法权评估工作作出具体安排部署。区人大常委会党组副书记、副主任周春来,区人大常委会副主任马如龙出席。

  会议指出,依法赋予设区的市立法权,是全面深化改革和全面推进依法治国的重要举措,是我国法治发展史的一个重要里程碑,对于推动设区的市人大工作协调创新发展具有重大意义。

  会议要求,评估小组要高度重视,精心组织,把握好评估工作的各个环节,确保评估工作顺利圆满;要围绕主题,突出重点,充分听取各方意见建议,切实把三市的立法能力、立法需求、立法机制等方面情况摸清楚、搞明白,为赋予设区的市地方立法权提供决策依据;要坚持标准,统筹规划,切实增强评估工作的针对性和实效性,把准备工作做充分,把基础工作做扎实,积极稳妥推动各市做好行使立法权的筹备和承接工作,为建设法治西藏和全面依法治藏作出应有贡献。

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖