人民网>>人民网西藏频道

西藏饮用水去年销售增200% 设计产能300万吨

刘玉璟

2015年09月25日11:49    来源:中国西藏新闻网    手机看新闻
原标题:西藏饮用水去年销售同比增长200% 设计产能已突破300万吨

  记者从自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室获悉,我区天然饮用水产业发展势头强劲,2014年全区天然饮用水销量是2013年的2倍以上,实现工业总产值8.3亿元。目前,全区获得生产许可证的天然饮用水生产企业28家,建成生产线30余条,设计产能突破300万吨,形成了以藏中为核心,藏中、藏东南、藏西北协调发展的格局。

  据介绍,为将天然饮用水产业培育成我区的支柱产业,形成大规模、高品质、多系列、高效益、可持续发展的产业格局,自治区专门成立了天然饮用水产业发展协调领导小组,稳步推进全区天然饮用水产业发展的统筹规划、综合协调、督促检查等工作。同时,出台了《西藏自治区人民政府关于加快天然饮用水产业发展的意见》等一系列支持饮用水产业发展的政策,设立了2.5亿元的自治区天然饮用水产业发展基金,以此为平台引导、撬动社会资本参与天然饮用水产业发展。

  “西藏的天然饮用水水龄长、分子团小、富含多种微量元素,无污染、纯天然,具有安全高品质、天然无污染的独特竞争优势。正因如此,我区天然饮用水产业呈现出朝气蓬勃的发展态势。”自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室负责人说,在首届藏博会和“西藏好水·世界共享”主题宣传活动上,我区便成功签署天然饮用水合作协议16个、总投资达26亿元。

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖